Тефтели – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это мясные шарики, которые готовятся из фарша и обычно подаются с картофельным пюре или гречневой кашей. В этой статье мы расскажем, как приготовить тефтели, чтобы они получились сочными и вкусными.
Выбор мяса
Первый шаг в приготовлении тефтелей – выбор мяса. Лучше всего использовать свежее мясо высокого качества. Наиболее подходящими видами мяса для тефтелей являются говядина, свинина и курица. Если вы используете говяжье мясо, то лучше всего взять мякоть из задней части туши. Свинина должна быть нежной и без жировых прожилок. Куриное мясо можно использовать как грудку, так и ножки.
Приготовление фарша
После того, как вы выбрали мясо, нужно приготовить фарш. Для этого мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если вы используете говяжье мясо, то лучше всего измельчить его дважды. Для того, чтобы тефтели получились сочными, в фарш нужно добавить немного жира. Лучше всего использовать свиной жир или сливочное масло. Также в фарш нужно добавить лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного молока или сливок.
Формование тефтелей
После того, как фарш готов, нужно сформировать из него тефтели. Лучше всего делать это руками, чтобы шарики получились одинакового размера. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, но обычно они делаются примерно размером с грецкий орех. Чтобы тефтели получились более сочными, можно добавить в центр каждого шарика кусочек сливочного масла.
Жарка тефтелей
После того, как тефтели сформированы, нужно их пожарить. Лучше всего это делать на сковороде с небольшим количеством масла. Тефтели нужно жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы тефтели были более сочными, то можно добавить немного воды или бульона в сковороду и накрыть крышкой. Таким образом, тефтели будут готовиться в паре и получатся более мягкими и сочными.
Подача тефтелей
После того, как тефтели готовы, их можно подавать на стол. Лучше всего подавать их с картофельным пюре или гречневой кашей. Также можно добавить немного зелени или соуса на выбор. Тефтели можно подавать как горячими, так и холодными.
Вывод
Тефтели – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Главное – выбрать качественное мясо, приготовить сочный фарш и правильно сформировать шарики. Жарить тефтели нужно на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или гречневой кашей. Наслаждайтесь вкусом!