Утка — это одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Она имеет нежный вкус и аромат, который невозможно забыть. Приготовление утки в духовке — это простой и быстрый способ приготовления этого блюда. В этой статье мы расскажем, как приготовить утку в духовке и сколько времени на это потребуется.
Ингредиенты:
— Утка — 1 шт.
— Соль — 1 ст. ложка
— Перец — 1 ч. ложка
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Розмарин — 1 веточка
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовка утки
Перед приготовлением утки необходимо ее хорошо промыть и обсушить. Затем нужно удалить все внутренности и избавиться от жира. Если утка заморожена, ее нужно разморозить заранее.
2. Приготовление начинки
Для начинки необходимо нарезать лук и морковь кубиками. Затем их нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в начинку чеснок и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Начинка утки
Начините утку приготовленной начинкой. Зашейте ее и зафиксируйте зубочистками. Посолите и поперчите утку снаружи.
4. Приготовление утки в духовке
Утку нужно поместить в противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов. Во время приготовления утку нужно периодически поливать жиром, который выделяется из нее.
5. Готовность утки
Чтобы проверить готовность утки, нужно взять нож и проколоть ее в бедро. Если из утки вытекает прозрачный сок, значит, она готова. Если же сок красный, то утку нужно дополнительно запекать.
6. Подача на стол
Утку нужно вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Затем ее можно нарезать на порции и подать на стол. Утку можно подавать с картофелем, овощами или салатом.
Время приготовления:
Время приготовления утки в духовке зависит от ее веса. Обычно на приготовление утки весом 2-2,5 кг уходит около 2-2,5 часов. Если утка большего веса, то время приготовления увеличивается соответственно.
Вывод:
Приготовление утки в духовке — это простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Для приготовления утки в духовке нужно хорошо ее промыть, удалить внутренности и начинить приготовленной начинкой. Затем утку нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов. Готовность утки можно проверить, проколотив ее в бедро. Если из утки вытекает прозрачный сок, значит, она готова. Утку можно подавать с картофелем, овощами или салатом.