Как сделать аджику из помидоров?

Аджика – это острый соус, который пришел к нам из Грузии. Он отлично подходит для маринования мяса, рыбы, овощей и даже для использования в качестве дип-соуса. Сегодня мы расскажем, как сделать аджику из помидоров.

Ингредиенты:

— 1 кг помидоров
— 2-3 острый перца
— 1 большая луковица
— 1 головка чеснока
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка уксуса
— 1 столовая ложка зиры
— 1 столовая ложка кориандра
— 1 столовая ложка паприки
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 стакан растительного масла

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым шагом необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры нужно вымыть и нарезать на кусочки. Острый перец нужно очистить от семян и нарезать на кусочки. Лук нужно очистить и нарезать на кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить.

Шаг 2: Приготовление аджики

В большой кастрюле нужно разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, острый перец и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 3: Добавление специй

Добавить соль, сахар, уксус, зиру, кориандр, паприку и томатную пасту. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне еще 10-15 минут.

Шаг 4: Измельчение

Переложить аджику в блендер и измельчить до гладкой консистенции.

Шаг 5: Хранение

Аджику нужно переложить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Вывод

Аджика из помидоров – это прекрасный соус, который можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей и даже для использования в качестве дип-соуса. Сделать аджику очень просто, и она будет храниться в холодильнике до 2-х недель. Попробуйте приготовить аджику из помидоров и наслаждайтесь ее острым вкусом!

Поделитесь с друзьями