Новый год – это время, когда мы собираемся вместе с близкими и друзьями, чтобы отпраздновать наступление нового года. И, конечно же, на праздничном столе должны быть блюда, которые порадуют гостей и создадут праздничное настроение. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами на Новый год, которые помогут вам создать незабываемый праздник.
1. Салат «Оливье» с креветками
Салат «Оливье» – это классическое блюдо на Новый год, но мы предлагаем добавить в него креветки, чтобы сделать его более изысканным.
Ингредиенты:
— 500 г креветок
— 4 картофелины
— 4 морковки
— 4 яйца
— 1 луковица
— 1 банка горошка
— 1 банка маринованных огурчиков
— 200 г майонеза
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите креветки и отварите их в подсоленной воде до готовности. Оставьте их остывать.
2. Отварите картофель и морковь до готовности, затем нарежьте их кубиками.
3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте кубиками.
4. Нарежьте луковицу и маринованные огурчики кубиками.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте горошек и майонез. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
6. Подавайте салат на стол, украшенный креветками.
2. Жареные куриные крылья с соусом «Барбекю»
Куриные крылья – это отличное блюдо для Нового года, которое можно подавать как горячее закусочное.
Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев
— 1 стакан муки
— 1 стакан крахмала
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка паприки
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан соуса «Барбекю»
Приготовление:
1. Смешайте муку, крахмал, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, куркуму и сахар в большой миске.
2. Обмакните куриные крылья в смесь муки и специй, чтобы они были покрыты со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
4. Обжарьте куриные крылья на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Переложите крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавайте крылья на стол, украшенные зеленью и соусом «Барбекю».
3. Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт – это отличное десертное блюдо на Новый год, которое порадует всех любителей шоколада.
Ингредиенты:
— 200 г темного шоколада
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 4 яйца
— 1 стакан муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 стакан малины
— 1 стакан сливок
— 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до пышной массы.
4. Добавьте в яичную массу растопленный шоколад и масло, перемешайте.
5. Добавьте муку и разрыхлитель в яичную массу, перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.
7. Оставьте торт остывать.
8. Взбейте сливки и сахарную пудру в большой миске до пышной массы.
9. Разрежьте торт пополам и нанесите на нижнюю часть торта половину сливочной массы.
10. Положите сверху малину и закройте верхней частью торта.
11. Нанесите на верхнюю часть торта оставшуюся сливочную массу.
12. Украсьте торт малиной и шоколадными крошками.
В заключение, мы надеемся, что эти рецепты на Новый год помогут вам создать незабываемый праздник и порадуют ваших гостей. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свой собственный штрих в блюда, чтобы сделать их еще более вкусными и оригинальными. С наступающим Новым годом!