Сколько времени варить вареники с квашеной капустой?

Вареники с квашеной капустой — это одно из самых популярных блюд в украинской кухне. Они готовятся из теста, которое обваривается в кипящей воде, а внутри находится начинка из квашеной капусты. Вареники с квашеной капустой можно подавать как горячими, так и холодными, их можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Однако, чтобы получить идеально сваренные вареники, нужно знать, сколько времени их варить.

Подготовка к варке вареников с квашеной капустой

Перед тем, как начать готовить вареники с квашеной капустой, нужно подготовить все необходимые ингредиенты и принадлежности. Для приготовления вареников с квашеной капустой понадобятся:

— тесто для вареников;
— квашеная капуста;
— лук;
— масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.

Тесто для вареников можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы решили приготовить тесто самостоятельно, то для этого понадобятся мука, яйца, вода и соль. Тесто нужно замесить и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Квашеную капусту нужно тщательно промыть и отжать от лишней влаги. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Масло для жарки нужно разогреть на сковороде.

Как правильно варить вареники с квашеной капустой

1. Начинка для вареников

Перед тем, как начать варить вареники с квашеной капустой, нужно приготовить начинку. Для этого на сковороде нужно обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне до мягкости. После этого начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.

2. Готовка теста

Тесто для вареников нужно раскатать на тонкий слой и вырезать круглые кружки с помощью стакана или формы для выпечки. На каждый кружок нужно положить небольшое количество начинки и аккуратно склеить края, чтобы получилась полулуна.

3. Варка вареников

Вареники с квашеной капустой нужно варить в кипящей воде. Для этого нужно подготовить большую кастрюлю с водой и добавить в нее соль. Когда вода закипит, нужно аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

4. Подача на стол

Готовые вареники с квашеной капустой нужно аккуратно вынуть из кастрюли с помощью дуршлага и положить на тарелку. Подавать их можно с сметаной или соусом на выбор.

Вывод

Вареники с квашеной капустой — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Чтобы получить идеально сваренные вареники, нужно следовать рецепту и варить их в кипящей воде около 5-7 минут. Готовые вареники можно подавать горячими или холодными, запекать в духовке или жарить на сковороде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями